Баклажаны в сметане
Фото рецепта: «Баклажаны в сметане»
О рецепте:

Баклажаны в сметане - это прекрасный гарнир к мясному блюду или самостоятельная закуска. Приготовить их можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты блюда:
Баклажан 1 шт. Растительное масло 3-4 ст. ложек
Сыр 150 г Соль 1 щепотка
Сметана 200 г
«Баклажаны в сметане» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт приготовления баклажанов в сметане довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать баклажан (можно нарезать кубиками, полукольцами или колечками). Затем посыпать их солью и оставить минут на 15.

«Баклажаны в сметане» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем баклажаны необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть соль. Теперь, когда баклажаны уж точно не будут горчить, их нужно хорошо просушить. Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить их слегка с двух сторон до образования корочки. Достать из масла и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

«Баклажаны в сметане» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В это время можно заняться сыром. Его необходимо натереть на средней терке.

«Баклажаны в сметане» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Баклажаны переложить в жаропрочную форму (общую или порционные горшочки). Можно добавить черного молотого перца по вкусу. Сверху полить сметаной (при желании можно добавить в сметану выдавленный через пресс чеснок).

«Баклажаны в сметане» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сверху засыпать обильно сыром. Можно также добавить ломтик свежего помидора, например, или бекон. При желании сыр также можно немного смазать сметаной. В разогретую духовку отправить форму на 15-25 минут (в зависимости от размера кусочков). Баклажаны в сметане в домашних условиях должны быть с аппетитной, слегка поджаренной сырной корочкой. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью или помидор черри.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11086