Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно!;) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :).
яйцо | 1 шт. | сахарная пудра, сливки, варенье | по вкусу |
молоко | 125 мл | пекарский порошок | 1 ч. л. |
растительное масло для фритюра | 300 мл | мука | 140 г |
сахар | 1 ст.л. | соль | 1/3 ч. л. |
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.
Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.
Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.
Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.
Затем переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
По желанию подать сметану, сливки или варенье. Приятного аппетита! :)