Crepe frisee или блинные кружева
Фото рецепта: «Crepe frisee или блинные кружева»
О рецепте:

Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно!;) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :).

Ингредиенты блюда:
яйцо 1 шт. сахарная пудра, сливки, варенье по вкусу
молоко 125 мл пекарский порошок 1 ч. л.
растительное масло для фритюра 300 мл мука 140 г
сахар 1 ст.л. соль 1/3 ч. л.
«Crepe frisee или блинные кружева» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.

«Crepe frisee или блинные кружева» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.

«Crepe frisee или блинные кружева» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.

«Crepe frisee или блинные кружева» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.

«Crepe frisee или блинные кружева» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.

«Crepe frisee или блинные кружева» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

«Crepe frisee или блинные кружева» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

По желанию подать сметану, сливки или варенье. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11089