Еще один нежный морковно-шоколадный десерт. Мы его сделаем небольшими порциями, очень вкусно запивая чаем или кофе.
Орехи измельчаем
Изюм слегка рубим
Морковь трём Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был. В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад
Засыпаем просеянную муку, какао.
Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.
Заливаем масло
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. Разрезаем на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3. Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт (творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.
Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была. Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.