Рис сечка в томате с фасолью
Фото рецепта: «Рис сечка в томате с фасолью»
О рецепте:

Очень простая, но вкусная кашка.

Ингредиенты блюда:
томатный сок стакан или паста 1 шт вода для варки риса стакан 4 шт
соль специи зелень по вкусу морковь крупная 1 шт
рисовая сечка стакан 2 шт белая фасоль стакан 1 шт
лук 2 шт масло растительное для жарки 4 ст.л.
«Рис сечка в томате с фасолью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Даже в пост можно кушать вкусно и сытно. Для этого пригодится фасоль, она сытная, и в рисовой каше отлично заменяет мясо. Получается такой себе "плов с фасолью".

«Рис сечка в томате с фасолью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Конечно первым делом нужно отварить фасоль для рисовой каши. Это процесс не быстрый, поэтому лучше заранее это сделать. На ночь замочите фасоль в большом количестве воды. А утром можно варить. Но, воду обязательно сливают, она не пригодна для варки. Наливаем свежую воду и отвариваем фасоль до готовности. Пробуйте на вкус, время варки тут не определенно. Разные сорта фасоли варятся разное количество времени. Варим.

«Рис сечка в томате с фасолью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда ваша фасоль сварится, тогда приступаем к чистке овощей. Обязательно их промываем. Нарезаем произвольными кусочками. И обжариваем в масле в казане. Вливаем томатный сок и протушиваем овощи в томате. Присаливаем. Если томат используете кислый, то насыпьте немного сахара, а если берету магазинную пасту разведенную с водой, то сахар не нужен. Лучше лимонного сока капнуть.

«Рис сечка в томате с фасолью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем к овощам в томате фасольку, рисовую сечку промытую и перебранную. Перемешиваем. Минутку протушиваем без воды. Потом добавляем воду, соль, любимые приправы, специи и варим до готовности.

«Рис сечка в томате с фасолью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот и готова каша! Вкусно, и пахнет сказочно. Я добавила хмели-сунели, укропчик, паприки молотой, получить хорошо. Раскладываем по тарелочкам и подаем с салатиком овощным. Угощаемся! Можно добавить приправы для мяса, да, они тоже дают особенно вкусный аромат, например, мята, мускатный орех, чеснок сушеный, чабер, и конечно же смесь перцев:черного, красного, белого и зеленого.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11090