Очень вкусный, сытный рыбный пирог придется по душе домашним, готовится достаточно просто и не потребует от хозяйки сверхъестественных поварских навыков.
слабосоленая семга или форель | 300 г | сахар | 1 ст. л. |
рис | 1 стакан | оливковое масло | 2 ст. л. |
дрожжевое слоеное тесто | яйца | 2 шт | |
сливочное масло | 50 г | зеленый лук | 1 пучок |
В противень укладываем бумагу для запекания и натираем ее сливочным маслом.
На рабочем месте раскатываем два листа теста. Один пласт укладываем в противень, оформляем бортики.
Чистим рыбу от шкурки, удаляем кости, нарезаем тонкими ломтиками.
Отвариваем яйца, нарезаем, мелко шинкуем зеленый лук.
Заранее отвариваем рис, что бы он успел остыть. На тесто послойно выкладываем рис, лук и яйца.
Завершаем пирог слоем рыбы.
Накрываем пирог второй половинкой теста, по краям делаем красивенькие защипы, для большей привлекательности. Намазываем пирог сверху оливковым маслом и посыпаем сахаром. Чтобы при выпечки выходил пар, делаем в тесте наколы вилкой.
Помещаем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку до готовности (на 40 минут). Достаем и даем немного отдохнуть, 10 минуток, не больше. И подаем к столу! Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом.