Пирог с рыбой
Фото рецепта: «Пирог с рыбой»
О рецепте:

Очень вкусный, сытный рыбный пирог придется по душе домашним, готовится достаточно просто и не потребует от хозяйки сверхъестественных поварских навыков.

Ингредиенты блюда:
слабосоленая семга или форель 300 г сахар 1 ст. л.
рис 1 стакан оливковое масло 2 ст. л.
дрожжевое слоеное тесто яйца 2 шт
сливочное масло 50 г зеленый лук 1 пучок
«Пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В противень укладываем бумагу для запекания и натираем ее сливочным маслом.

«Пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На рабочем месте раскатываем два листа теста. Один пласт укладываем в противень, оформляем бортики.

«Пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чистим рыбу от шкурки, удаляем кости, нарезаем тонкими ломтиками.

«Пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отвариваем яйца, нарезаем, мелко шинкуем зеленый лук.

«Пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заранее отвариваем рис, что бы он успел остыть. На тесто послойно выкладываем рис, лук и яйца.

«Пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Завершаем пирог слоем рыбы.

«Пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Накрываем пирог второй половинкой теста, по краям делаем красивенькие защипы, для большей привлекательности. Намазываем пирог сверху оливковым маслом и посыпаем сахаром. Чтобы при выпечки выходил пар, делаем в тесте наколы вилкой.

«Пирог с рыбой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Помещаем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку до готовности (на 40 минут). Достаем и даем немного отдохнуть, 10 минуток, не больше. И подаем к столу! Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11098