Хочу поделиться с вами своим рецептом блинчиков. Быстро и вкусно. Итак...
молоко | 1000 мл | сахар | 2 ст.л. |
изюм белый без косточек | 100 г | 2 яйца в тесто 1 в творог | 3 шт |
соль | 1 щепотка | творог 9 процентный | 500 г |
ванилиный сахар | по вкусу | растительное масло в тесто | 2 ст.л. |
мука пшеничная или блинная | 300 г |
В глубокой посуде смешиваем молоко, яйца, сахар, щепотку соли и муку, всё тщательно вымешиваем (без комочков), добавляем растительное мало. Разогреваем сковороду (блинницу) и при помощи половника наливаем тесто, обжариваем с одной стороны, переворачиваем при помощи лопатки и обжариваем с другой стороны (точнее припекаем) буквально пару секунд.
В отдельной посуде смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и предварительно промытый и распаренный изюм.
В отдельной посуде смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и предварительно промытый и распаренный изюм.
На край блинчика выкладываем творожную начинку и сворачиваем в трубочку (конвертик, мешочек и т. д.) и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.