Про салат Оливье, безусловно, знают все. Такой любимый, праздничный вкус. Без него не обойдется ни один праздничный стол!
филе отварной свинины | 500-700 г | соль и перец по вкусу | |
майонез | 500-600 г | зеленые яблоки | 2 шт |
картофель отварной в мундире | 4-5 шт | зеленый горошек | 1 банка |
зелень | лук | 1 шт | |
яйца вареные | 10 шт | соленые огурцы | 10 маленьких |
Для начала мелко нарежьте лук. Теперь переложите его в миску и залейте кипятком (чтобы из него ушла горечь). Уберите в сторон минут на 5. Тем временем нарежьте мясо на кубички. В оригинальном рецепте это вареная колбаса, но с мясом получается вкуснее. Откиньте лук в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Нарежьте яйца на мелкие кубички. Нарежьте картошку. Самый важный момент- это не переварить ее, она не должна рассыпаться.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их на кубики. Нарежьте огурцы. Мелко порубите зелень.
Соедините нарезанные ингредиенты. С горошка слейте воду и добавьте его в последнюю очередь.
Добавьте соль и перец по вкусу. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить форму нарезанных ингредиентов. Заправьте майонезом и снова аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Ссылка на оригинальный рецепт hellokitchen.ru/773/salad-olivier/