Еще один аргумент в пользу этого блюда — продукты для него потребуются самые незамысловатые, которые есть, что называется, в каждом холодильнике. А значит воплощение в жизнь простого рецепта салата из капусты и свёклы не потребует даже дополнительного визита в магазин.
Свёкла | 1 шт. | Сахар | 1 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст. л. | Перец душистый молотый | по вкусу |
Лимон | 0,5 шт. | Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. | Капуста | 200-300 г |
Свёклу моем и запекаем в духовке (либо отвариваем, но это не так полезно и куда как «грязнее»).
Режем свёклу соломкой или тонкими ломтиками.
Морковь чистим и режем тонкой соломкой.
Капусту очищаем от грубых верхних листьев и шинкуем острым ножом.
Выдавливаем сок из половинки лимона.
Перетираем капусту с солью, сахаром и лимонным соком.
Выкладываем свёклу в капусту, перчим и заправляем растительным маслом. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.