Очень вкусный летний пирог, отличный десерт для семейного чаепития, обязательно понравиться вашим домашним своим непревзойденным вкусом.
мука | 1,5 стакан | клубника | 2 стакан |
сахар | 1/4 стакан | соль | 1/4 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. | кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
миндальный экстракт | 1/2 ч. л. | молоко | 3 ст. л. |
яичный белок | 1 шт | апельсиновая цедра | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. | коричневый сахар | 1 ст. л. |
яблоки | 2 шт | охлажденное сливочное масло | 8 ст. л. |
В небольшой миске перемешиваем сухие ингредиенты для теста (муку, сахар и соль).
Добавляем предварительно нарезанное масло в сухие ингредиенты.
Руками перетираем масло в мучной смеси до мелкой крошки.
Добавляем апельсиновую цедру и холодное молоко.
Все перемешиваем и скатываем в форму шара. Тесто вымешивать не нужно.
Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
Яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Измельчаем клубнику.
В небольшой миске перемешиваем сахар, лимонный сок, миндальный экстракт и крахмал. Массу перемешиваем с фруктами. Кукурузный крахмал не даст сокам фруктов разрушить пирог.
Тесто раскатываем в круглый тонкий пласт. Ложкой выкладываем фрукты на тесто, оставляя незаполненную границу по краям.
Подворачиваем тесто, чтобы начинка не распалась.
Смазываем края яйцом и посыпаем коричневым сахаром, по желанию можно посыпать еще и корицей.
Выкладываем пирог на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут. Готовый пирог остужаем 10 минут и подаем к столу! Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/891-pirog-s-klubnikoj-i-yablokami