Пирог с сыром и мясом
Фото рецепта: «Пирог с сыром и мясом»
О рецепте:

Этот пирог готовится очень просто, получается очень вкусным и тающим во рту! Его можно кушать горячим и холодным, он не становится «резиновым» после охлаждения.

Ингредиенты блюда:
маргарин 200 г яйцо 4 шт
мука пшеничная 650 г фарш (смесь говяжьего и свиного) 500 г
сыр 400 г лук 100 г
уксус яблочный 5 мл сода пищевая 3 г
сметана 120 г
«Пирог с сыром и мясом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала насыпьте муку на стол (на котором будете раскатывать тесто.
На терке натрите пачку маргарина (чтобы это было проще сделать- поставьте его в морозилку ненадолго). Замесите муку с маргарином.

«Пирог с сыром и мясом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В тесте сделайте лунку и выложите туда сметану. Теперь добавьте соду (я ее погасила, но на любителя, можно не гасить).

«Пирог с сыром и мясом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Хорошенько замесите тесто, сделайте колобок и поставьте его в холодильник минут на 40.

«Пирог с сыром и мясом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь займитесь приготовлением начинки для пирога:
нарежьте лук на брусочки. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней лук до золотого цвета, потом добавьте к луку фарш и обжарьте еще немного. Выложите фарш с луком в миску. Туда же натрите сыр и разбейте 2 яйца+ 2 белка. Тщательно перемешайте мясную смесь до однородности.

«Пирог с сыром и мясом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 куска, один, который будет основой, должен быть немного больше другого.

«Пирог с сыром и мясом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Раскатайте ту часть теста, которая больше. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пекарской бумагой и выложите на него основу для пирога.
На тесто-основу равномерным слоем выложите начинку из мяса и лука.

«Пирог с сыром и мясом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Раскатайте вторую часть теста и закройте им начинку, защипите края. Края должны быть тщательно закрыты, чтобы в процессе выпечки начинка не вытекла.
Оставшиеся желтки немного взболтайте в миске и смажьте ими пирог.
Поставьте противень с пирогом в разогретую духовку минут на 40-50.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11109