Греческий вариант кесадильи - с шпинатом, луком, консервированным сладким перцем (или вялеными помидорами), оливками и тертым сыром.
Шпинат | 400 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Орегано сушеный | 2 щеп. | Моцарелла | 110 г |
Оливки без косточки | 140 г | Красный перец консервированный | 400 г |
Пшеничные лепешки | 8 шт. | Фета | 480 г |
Перец красный хлопьями | 1 щеп. |
Сложить несколько листьев шпината, скрутить их тугим рулетом и нарезать полосками. Повторить с остальным шпинатом.
Тонко нарезать лук и консервированный красный перец.
Положить лепешку на тарелку или рабочую поверхность. Посыпать сверху небольшим количеством лука, перца, шпината, нарезанных оливок и тертого сыра.
Добавить немного орегано и хлопьев красного перца.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить на нее лепешку с начинкой и накрыть другой лепешкой. Обжаривать, пока не подрумянится, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны (это займет по несколько минут с каждой стороны).
Выложить кесадилью со сковороды и нарезать клиньями.
Повторить с оставшимися лепешками.
Если одновременно готовите несколько штук кесадильи, готовые можете хранить в предварительно разогретой духовке (150С).