Кесадилья по-гречески
Фото рецепта: «Кесадилья по-гречески»
О рецепте:

Греческий вариант кесадильи - с шпинатом, луком, консервированным сладким перцем (или вялеными помидорами), оливками и тертым сыром.

Ингредиенты блюда:
Шпинат 400 г Лук репчатый 1 шт.
Орегано сушеный 2 щеп. Моцарелла 110 г
Оливки без косточки 140 г Красный перец консервированный 400 г
Пшеничные лепешки 8 шт. Фета 480 г
Перец красный хлопьями 1 щеп.
«Кесадилья по-гречески» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сложить несколько листьев шпината, скрутить их тугим рулетом и нарезать полосками. Повторить с остальным шпинатом.

Шаг 2:

Тонко нарезать лук и консервированный красный перец.

Шаг 3:

Положить лепешку на тарелку или рабочую поверхность. Посыпать сверху небольшим количеством лука, перца, шпината, нарезанных оливок и тертого сыра.

Шаг 4:

Добавить немного орегано и хлопьев красного перца.

Шаг 5:

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить на нее лепешку с начинкой и накрыть другой лепешкой. Обжаривать, пока не подрумянится, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны (это займет по несколько минут с каждой стороны).

«Кесадилья по-гречески» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить кесадилью со сковороды и нарезать клиньями.

Шаг 7:

Повторить с оставшимися лепешками.

Шаг 8:

Если одновременно готовите несколько штук кесадильи, готовые можете хранить в предварительно разогретой духовке (150С).

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11111