Лагман (вариант)
Фото рецепта: «Лагман (вариант)»
О рецепте:

Если я скажу вам, что предлагаю вам рецепт настоящего узбекского лагмана, то я вас наглым образом обману. Сама я его ни разу не пробовала в оригинальном исполнении, но вот в различных вариациях очень много раз, что и хочу вам предложить. Итак...

Ингредиенты блюда:
мякоть говядины 500 г лук репчатый крупный 1 шт
перец чили красный 2 шт перец болгарский разноцветный 3 шт
зубчик чеснока 3 шт томат паста 2 ст.л.
свежая морковь крупная 1 шт зелень любая 1 пучок
помидоры средние 2 шт цукини средние 1 шт
«Лагман (вариант)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лагман, это некая разновидность густых супов. Для лагмана по правилам необходима баранина, говядина тоже вполне уместна, но ни в коем случае не свинина. Итак мясо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

«Лагман (вариант)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Овощи мы так же моем и нарезаем на небольшие кубики.

«Лагман (вариант)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное (или топлёное) масло и обжариваем до полуготовности мясо, добавляем репчатый лук и обжариваем несколько минут до прозрачности лука, затем добавляем морковь и болгарский перец (овощи следует закладывать по их мере приготовления, чтоб они не теряли формы), так же обжариваем всё вместе не более 5 минут и закладываем кабачок (или баклажан)и помидоры (предварительно бланшированные), как только помидоры выделят достаточное количество сока, то закладываем картофель, заливаем всё холодной водой так, чтобы только покрывало овощи, добавляем целые стручки острого перца, соль, перец молотый и специи, доводим до кипения и убавив огонь до минимума тушим до готовности час-полтора.

«Лагман (вариант)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отдельно отвариваем лапшу (настоящий лагман подразумевает собственноручного приготовления лапши, но вы можете использовать покупную лапшу для лагмана), спагетти или яичную лапшу, зелень и чеснок мелко рубим и добавляем в соус вместе с томат-пастой за пять минут до готовности, прогреваем и снимаем с огня.

«Лагман (вариант)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В глубокую тарелку выкладываем готовую лапшу, заливаем готовым густым соусом, украшаем зеленью. Так же отдельно можно подать салат из свежих овощей и зелень. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11112