Маринованная салака
Фото рецепта: «Маринованная салака»
О рецепте:

Маринованная салака готовится просто. Хотя и требует много времени. Маринад самый обыкновенный, после маринования на первом этапе рыбка будет казаться очень пряной и острой. Но потом она хорошо пропитается растительным маслом и станет нежной. В холодильнике рыбка хранится долго. Рецепт манированной салаки состоит из нескольких простых шагов. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты блюда:
Салака 2,5 кг Соль 3 ст. л.
Репчатый лук 2 шт. Сахар 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу Перец горошком 1 ч.л.
Уксус 40 мл Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 0,5 ч.л. Кипячёная вода 600 мл
«Маринованная салака» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.

«Маринованная салака» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.

«Маринованная салака» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.

«Маринованная салака» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через 24 часа слейте маринад.

«Маринованная салака» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

И очистите салаку от хребтов.

«Маринованная салака» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.

«Маринованная салака» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11116