Вкусный тандем - мясо с гранатом
Фото рецепта: «Вкусный тандем - мясо с гранатом»
О рецепте:

Рубиновые зерна граната и мясо. Когда у нас поспевает гранат, я всегда готовлю это блюдо-буглама.

Ингредиенты блюда:
мясо баранина 800 г гранат 1 шт
перец болгарский 2 шт кинза 3 пучок
помидоры 3 шт
«Вкусный тандем - мясо с гранатом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вот все необходымые ингредиенты для буглама.
Баранину лучше брать молодую, желательно рёбрышки, так мясо получается нежнее.
Вместо баранины можно взять любое мясо, я например готовлю это блюдо также из курицы, получается диетическим и лёгким. Гранат для этого блюда необходимо брать кислый. Вместо кинзы можно нарезать любую зелень, петрушку или укроп например.

«Вкусный тандем - мясо с гранатом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начала немного отбить мясо. Только не перестарайтесь, всё же не шницель готовим)))

«Вкусный тандем - мясо с гранатом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Укладываем в кастрюлю. Кастрюлю желательно взять с невысоким бортиком и толстым дном. Солим.

«Вкусный тандем - мясо с гранатом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Натираем на тёрке помидоры прямо на мясо, солим, сверху укладываем нарезанный перец.

«Вкусный тандем - мясо с гранатом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

И последний слой :нарезаем сверху кинзу и добавляем зёрна граната. Вот и весь процесс. Плотно закрыть крышку и тушить на (внимание!!!) медленном огне 1 час.
Можно добавить полстакана воды, если мясо немолодое. Для молодой баранины и курицы воды добавлять нет необходимости. Овощи дадут сок и мясо полностью протушиться.

«Вкусный тандем - мясо с гранатом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Получается очень вкусное и нежное, чуть кисловатое, ароматное блюдо!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11117