Маринованные огурчики - зимой, лучшая закуска=)).
Огурец свежий | 5 кг | вода | 4 л |
перец душистый,кориандр и горчица в зернах | по вкусу | чеснок | 3 зуб. |
сахар | 2 стакана | соль | 1 стакан |
смесь перцев и черный в горошке | по вкусу | перец горький | 1 стручок |
уксус 7% | 4-5 ст.л | лавровый лист | по вкусу |
укроп (зонтики) | по вкусу |
Моем и замачиваем огурцы на 6 часов
Подготавливаем все специи
Обрезаем у огурчиков кончики
В каждую баночку кладем зонтик укропа, пару кусочков чеснока, кусочик горького перцы и остальные специи
Раскладываем огурчики и доводим маринад до закипания,когда закипит добавляем уксус, заливаем в банки горячий маринад.
Прикрываем крышками и стерилизуем 5-7 минут. Затем закручиваем и ставим в "одеяло" до полного остывания.