Шоколадно-банановый хлеб
Фото рецепта: «Шоколадно-банановый хлеб»
О рецепте:

Шоколадный хлеб с арахисовым маслом, бананами, корицей, душистым перцем и рубленым арахисом.

Ингредиенты блюда:
Банан 2 шт. Какао 60 г
Чипсы из арахисового масла 50 г Душистый перец 1 щеп.
Арахисовое масло 80 г Сахар коричневый 120 г
Йогурт ванильный 80 мл Корица 0,2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 120 г
Арахис 30 г Сода пищевая 0,7 ч. л.
Мука 1,5 ст. Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Шаг 1:

Смазать форму для выпечки буханки маслом. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Смешать в большой миске бананы, йогурт, арахисовое масло, растопленное сливочное масло и яйца. Взбить миксером на средней скорости.

Шаг 3:

Добавить сахар, тщательно взбить. Отложить в сторону.

Шаг 4:

Смешать в маленькой миске муку, какао, соду, соль, корицу и душистый перец.

Шаг 5:

Всыпать мучную смесь в банановую, слегка взбить.

Шаг 6:

Добавить арахисовые чипсы и рубленые орехи, перемешать.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 1 час 5 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Достать хлеб из духовки, дать остыть 10 минут в форме. Выложить из формы и полностью охладить.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11120