Шоколадный хлеб с арахисовым маслом, бананами, корицей, душистым перцем и рубленым арахисом.
Банан | 2 шт. | Какао | 60 г |
Чипсы из арахисового масла | 50 г | Душистый перец | 1 щеп. |
Арахисовое масло | 80 г | Сахар коричневый | 120 г |
Йогурт ванильный | 80 мл | Корица | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сахар-песок | 120 г |
Арахис | 30 г | Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Мука | 1,5 ст. | Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Смазать форму для выпечки буханки маслом. Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске бананы, йогурт, арахисовое масло, растопленное сливочное масло и яйца. Взбить миксером на средней скорости.
Добавить сахар, тщательно взбить. Отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске муку, какао, соду, соль, корицу и душистый перец.
Всыпать мучную смесь в банановую, слегка взбить.
Добавить арахисовые чипсы и рубленые орехи, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 1 час 5 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать хлеб из духовки, дать остыть 10 минут в форме. Выложить из формы и полностью охладить.