Мясо в "майке"
Фото рецепта: «Мясо в "майке"»
О рецепте:

Очень вкусно!

Ингредиенты блюда:
свинина мясо с салом 500 г чеснок 3 зубчик
специи 2 ст.л. соль 2 ст.л.
«Мясо в "майке"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Многие любят сало. И многие его покупаю или же сами солят. А вы пробовали, солить мясо? Если нет, то попробуйте, это очень вкусно! Я очень люблю сало, но вот наткнулась на рецепт соленого мяса и решила рискнуть. Мой риск полностью оправдан. Получается очень вкусно, даже вкуснее, чем соленое сало. А сейчас давайте узнаем, какие продукты нам понадобятся и начнем готовить. Вот список нужных продуктов: мясо, чеснок, соль и специи. А сейчас давайте готовить. Кусок мяса разрежьте на несколько частей. У меня небольшой кусок, поэтому я разделила его на 2 половины. Я взяла мясо с прослойкой сала. Можно взять чистое. Кто как любит. Куски мяса должны быть без косточек и хрящей.

«Мясо в "майке"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чеснок очистите и мелко нарубите. Также можно чеснок натереть на крупной терке.

«Мясо в "майке"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

А сейчас берем специи. Я взяла вот такие: тмин, укроп сушеный, перец черный молотый, приправу для засолки сала. В состав этой приправы входит: хмели-сунели, майоран и кориандр. Можно взять и другие специи. Вот варианты сочетаний: паприка, красный молотый перец, тмин; тмин, кориандр, куркума.

«Мясо в "майке"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Куски мяса натираем солью и оставляем на трое суток в холодильнике или другом прохладном месте. Затем натираем мясо чесноком и смесью приправ. Натирайте со всех сторон. складываем мясо в тарелку и оставляем в холодильнике еще на сутки.

«Мясо в "майке"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Наше мясо в "майке" готово! Нарезаем его на куски и подаем. Можно подать как перекус и как закуску к водке. Такое мясо хорошо сочетается с маринованными огурчиками, с квашеной капустой, а также со свежими овощами, зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11126