Очень вкусно!
свинина мясо с салом | 500 г | чеснок | 3 зубчик |
специи | 2 ст.л. | соль | 2 ст.л. |
Многие любят сало. И многие его покупаю или же сами солят. А вы пробовали, солить мясо? Если нет, то попробуйте, это очень вкусно! Я очень люблю сало, но вот наткнулась на рецепт соленого мяса и решила рискнуть. Мой риск полностью оправдан. Получается очень вкусно, даже вкуснее, чем соленое сало. А сейчас давайте узнаем, какие продукты нам понадобятся и начнем готовить. Вот список нужных продуктов: мясо, чеснок, соль и специи. А сейчас давайте готовить. Кусок мяса разрежьте на несколько частей. У меня небольшой кусок, поэтому я разделила его на 2 половины. Я взяла мясо с прослойкой сала. Можно взять чистое. Кто как любит. Куски мяса должны быть без косточек и хрящей.
Чеснок очистите и мелко нарубите. Также можно чеснок натереть на крупной терке.
А сейчас берем специи. Я взяла вот такие: тмин, укроп сушеный, перец черный молотый, приправу для засолки сала. В состав этой приправы входит: хмели-сунели, майоран и кориандр. Можно взять и другие специи. Вот варианты сочетаний: паприка, красный молотый перец, тмин; тмин, кориандр, куркума.
Куски мяса натираем солью и оставляем на трое суток в холодильнике или другом прохладном месте. Затем натираем мясо чесноком и смесью приправ. Натирайте со всех сторон. складываем мясо в тарелку и оставляем в холодильнике еще на сутки.
Наше мясо в "майке" готово! Нарезаем его на куски и подаем. Можно подать как перекус и как закуску к водке. Такое мясо хорошо сочетается с маринованными огурчиками, с квашеной капустой, а также со свежими овощами, зеленым луком. Приятного аппетита!