Сырная пицца
Фото рецепта: «Сырная пицца»
О рецепте:

За основу был взят рецепт пиццы с разными сортами сыра. Я приготовила их две.. одна только сырная, а вторая с добавлением ветчины и тотамного соуса. На разные вкусы, так сказать.

Ингредиенты блюда:
Тесто дрожжевое 500 г Томатный соус Панзани 3 ст.л.
Сыр (5 разных сортов) 350 г Копченая ветчина (по желанию) 50 г
«Сырная пицца» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для дрожжевого теста :
1 ст. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. оливковое масла и 500 гр. муки. Замесить тесто, дать подойти в течении 1 часа.
На 2 большие пиццы.

«Сырная пицца» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начинки хорошо выбрать сыры из твердых сортов, мягких и голубого. Все по вкусу, но присутствие Моцареллы и Рокфора это, на мой вкус, должно присутствовать. В этих сырах есть вкусовые крайности.. моцарелла очень нежная и с крепким вкусом и соленый Рокфор.

«Сырная пицца» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Все сорта сыра, кроме Рокфора, натереть на крупной терке и смешать.

«Сырная пицца» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто разделить на две части, каждую раскатать тонко.
Для сырной пицы "а ля натюрель"))) я смазала поверхность оливковым маслом, посыпала прованскими травами и разложила сыр (кроме Рокфора, старшая дочь его не любит)

«Сырная пицца» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Для второй пиццы поверхность смазать томатным,готовым соусом (он уже с приправами и очень вкусный), посыпать тертый сыр, разложить аккуратно кусочки Рокфора, кусочки ветчины.
Пиццу выпекать при 180 гр. до готовности.

«Сырная пицца» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1113