Рыба в кляре(Fish & Crust)
Фото рецепта: «Рыба в кляре(Fish & Crust)»
О рецепте:

Жареная раба в кляре очень вкусна и самое главное — готовится она быстро и просто. Кроме того, не для кого не секрет, что сама по себе рыба очень полезна и должна присутствовать в меню хотя бы раз в неделю. Благодаря такому способу приготовления — обжарке в кляре — рыба сохраняет свою нежность и приобретает хрустящую корочку.

Ингредиенты блюда:
филе рыбы 500 г соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
майонез по желанию яйца 4 шт
растительное масло по вкусу лимон 0,5 шт
молоко 1 стакан Мука белая 1 стакан
Шаг 1:

«Рыба в кляре(Fish & Crust)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рабу моем и разрезаем на полосочки

«Рыба в кляре(Fish & Crust)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Маринуем рыбу и добавлением лимонного сока,и ставим в холодильник где-то на 30-40 минут

«Рыба в кляре(Fish & Crust)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смешивать 2 яйца и майонез

«Рыба в кляре(Fish & Crust)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Отделяем желтки и белки оставшихся двух яиц.Муку нужно развести тёплым молоком, добавить соль и желтки яиц. Теперь всё размешайте и поставьте тесто на 10 минут в тёплое помещение.

«Рыба в кляре(Fish & Crust)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Белки нужно охолодить, взбить и перед жарением добавить в тесто.

Шаг 7:

В кастрюлю налить масло (1 стакан) и нагреть. Конечно, если у вас есть фритюрница, можно готовить рыбу там.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в тесто и обжаривать в масле 2-3 минуты до появления поджаристой корочки.

«Рыба в кляре(Fish & Crust)» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11132