Салат куриный с каперсами и фасолью
Фото рецепта: «Салат куриный с каперсами и фасолью»
О рецепте:

Салат простой и вкусный, очень белковый, сытный. Особую пикантность салату придают каперсы, их хорошо слышно, заменить их чем-то сложно.

Ингредиенты блюда:
куриное филе 1 шт яйцо 2 шт
соль перец по вкусу фасоль 150 г
огурец свежий 1 шт каперсы 2 ч. л
майонез по вкусу
«Салат куриный с каперсами и фасолью» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, салат. Для него нам понадобится отварное куриное филе 1 шт, а именно не целое, а одна половинка. Для этого куриное филе вымыть, бросить в кипящую соленую воду и отварить до мягкости мяса. Яйца отварить 8-9 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы. Огурец вымыть, удалить хвостики. Фасоль нужна белая отварная или консервированная. У консервированной слить жидкость, использовать только саму фасоль. Если отварная, то предварительно замочите фасоль на несколько часов в воде, потом воду слейте. И варите фасоль в чистой воде на медленном огне при слабом кипении до готовности.

«Салат куриный с каперсами и фасолью» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Соединяем составляющие салата: отварную курицу, консервированную фасоль, огурцы, яйца, добавляем каперсы, количество регулируйте на свой вкус, можно и больше добавить, я не резала их, а добавила целыми, добавляем соль, перец молотый черный.

«Салат куриный с каперсами и фасолью» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заправляем салат майонезом. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу. Настаивать не нужно, кушать свежеприготовленным.

«Салат куриный с каперсами и фасолью» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11133