Это очень вкусный зимний салат, который включает в себя продукты, которые всегда доступны в холодную пору года. Салат сладковат и, в то же время, островат на вкус.
Яблочный уксус | 0,2 ст. | Мёд | 1 ст. л. |
Тмин молотый | 0,2 ч. л. | Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 1 шт. |
Мандарин | 2 шт. | Горчица | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | Пекан | 0,5 ст. |
Семена фенхеля | 1 ч. л. | Соль | 1 щеп. |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | Цикорий бельгийский салатный | 3 шт. |
Цикорий красный салатный Радиччо | 0,5 шт. | Оливковое масло | 0,3 ст. |
Сначала приготовьте заправку к салату. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло и мед.
В ту же мисочку для заправки добавьте горчицу, семена фенхеля, сушеный чеснок и молотый тмин.
Добавьте к заправке также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
На огне разогрейте небольшую сковородку. Обжарьте на ней орехи пекан (3-5 минут).
Нарежьте 2 сорта цикория, яблоко и выложите их в миску.
Очистите мандарины, разделите на дольки и добавьте их в миску с цикорием. Туда же добавьте обжаренные орехи.
Полейте салат заправкой на свое усмотрение и хорошо перемешайте салат. Если вы хотите, чтобы вкус салата был мягким, добавьте половину приготовленной заправки. затем попробуйте и, если нужно, добавьте еще.
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы он пропитался, а цикорий пустил сок.