Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами
Фото рецепта: «Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами»
О рецепте:

Это очень вкусный зимний салат, который включает в себя продукты, которые всегда доступны в холодную пору года. Салат сладковат и, в то же время, островат на вкус.

Ингредиенты блюда:
Яблочный уксус 0,2 ст. Мёд 1 ст. л.
Тмин молотый 0,2 ч. л. Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 1 шт.
Мандарин 2 шт. Горчица 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп. Пекан 0,5 ст.
Семена фенхеля 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л. Цикорий бельгийский салатный 3 шт.
Цикорий красный салатный Радиччо 0,5 шт. Оливковое масло 0,3 ст.
Шаг 1:

Сначала приготовьте заправку к салату. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло и мед.

Шаг 2:

В ту же мисочку для заправки добавьте горчицу, семена фенхеля, сушеный чеснок и молотый тмин.

Шаг 3:

Добавьте к заправке также соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 4:

На огне разогрейте небольшую сковородку. Обжарьте на ней орехи пекан (3-5 минут).

Шаг 5:

Нарежьте 2 сорта цикория, яблоко и выложите их в миску.

«Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Очистите мандарины, разделите на дольки и добавьте их в миску с цикорием. Туда же добавьте обжаренные орехи.

«Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Полейте салат заправкой на свое усмотрение и хорошо перемешайте салат. Если вы хотите, чтобы вкус салата был мягким, добавьте половину приготовленной заправки. затем попробуйте и, если нужно, добавьте еще.

«Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Дайте салату постоять 30 минут, чтобы он пропитался, а цикорий пустил сок.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11134