Горячий гриль-салат
Фото рецепта: «Горячий гриль-салат»
О рецепте:

Если вы любите овощи-гриль, то этот рецепт может стать находкой именно для вас :).

Ингредиенты блюда:
перец болгарский большой 1 шт масло растительное 4 ст.л.
укроп и петрушка сушеные 1 ст.л. морская соль 2 ч. л.
приправа лимонный перец 1 ч. л. бальзамический уксус 1 ст.л.
лук белый или красный 0.5 головка укроп 1 пучок
баклажан средний 4 шт чесночный соус по вкусу
«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Я очень люблю теплые салаты, а особенно, если они готовятся дома. Самые вкусные салаты готовит моя мама, и именно таким салатом она угощала меня в последний раз. Потрясающий вкус салата настолько пленил меня, что я вытребовала рецепт приготовления и решила во что бы то ни стало приготовить салат сама. И вот, наконец, этот момент настал, и салат был приготовлен. Я хочу поделиться рецептом с вами, так как способ приготовления простой, а результат ну просто потрясающий! Итак, нужные продукты.

«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

У меня в этот раз были белые баклажанов, но их цвет не имеет значения. Кожуру с баклажанов можно не снимать, если они не старые, конечно. Итак, вымытые баклажаны нарезать тоненькими кружочками, чуть меньше сантиметра толщиной.

«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нам понадобится также большой сладкий болгарский перец. Его нужно тщательно вымыть, очистить от косточек. Нарезать перец вдоль на длинные и тонкие полоски.

«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Чтобы овощи получились более сочными и ароматными, их нужно смазать соусом, я использовала чесночный соус. Вместо овощного соуса можно использовать сырный или грибной, но красный не подойдет. Этим соусом нужно смазать все кусочки овощей.

«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На грильную сковородку капнуть буквально каплю подсолнечного масла, размазать масло по поверхности силиконовой кисточкой. Разогреть сковородку.

«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выкладывать кружочки баклажанов на небольшом расстоянии друг от друга и жарить до золотого цвета и грильных полосочек с обеих сторон, это займет примерно 4 минуты - по 2 минутки с каждой стороны.

«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Переложить баклажаны в большую миску для салата. Теперь очередь полосочек болгарского перца, я просто выложила их на сковородку и обжарила, как на обычной сковороде. Перец должен стать мягким, но не разваливающимся.

«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Переложить готовые полосочки перца к уже готовым баклажанам.

«Горячий гриль-салат» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Нарезать очень мелко репчатый лук, но еще вкуснее будет использовать красный (у меня его банально не было). Добавить лук к овощам, туда же выложить мелко нарубленный укроп, а также специи, приправы и соль по вкусу. Заправить салат бальзамическим уксусом (совсем немного, буквально столовая ложка) и подсолнечным маслом. Перемешать и подавать горячим. Но салат потрясающий и в холодном виде. Искренне советую приготовить, это очень вкусно! Приятного вам аппетита :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11135