Охлажденный салат из спаржи с лимоном, приправленный солью и перцем.
Спаржа | 1 пуч. | Лимон | 0,5 шт. |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нарезать спаржу на мелкие кусочки.
Налить в кастрюлю воду и добавить спаржу. Варить на среднем огне 2-3 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой.
Снять с огня и остудить спаржу в ледяной бане.
Дать остыть несколько минут.
Слить воду и переложить спаржу в миску.
Добавить масло, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на некоторое время и подавать. При необходимости можно добавить лимонную цедру (по вкусу).