Любимое всеми нами с детства блюдо! Классический рецепт зраз. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя ветчину, грибы и любые другие ингредиенты на ваш вкус.
нежирная свинина | 500 г | лук | 1 шт |
соль и перец по вкусу | масло для жарки | ||
масло сливочное | 50 г | мука | 1/2 стакан |
картофель | 1,5 кг |
Сначала прокрутите мясо через мясорубку (можно купить уже готовый фарш).
Нарежьте лук на брусочки и обжарьте его вместе с фаршем.
Из картошки приготовьте пюре с маслом и специями.
Из картошки сделайте тесто, аккуратно вмешивая в нее муку, делайте это постепенно, чтобы не было комочков, фарш должен быть однородным.
Из картофельного теста сделайте на ладони лепешку, в середину положите фарш и сформируйте котлет с начинкой.
Сформируйте все зразы, разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте зразы с двух сторон до корочки.
Подавайте зразы со сметаной, украсив веточками зелени.