Картофельные зразы
Фото рецепта: «Картофельные зразы»
О рецепте:

Любимое всеми нами с детства блюдо! Классический рецепт зраз. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя ветчину, грибы и любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Ингредиенты блюда:
нежирная свинина 500 г лук 1 шт
соль и перец по вкусу масло для жарки
масло сливочное 50 г мука 1/2 стакан
картофель 1,5 кг
«Картофельные зразы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала прокрутите мясо через мясорубку (можно купить уже готовый фарш).
Нарежьте лук на брусочки и обжарьте его вместе с фаршем.
Из картошки приготовьте пюре с маслом и специями.
Из картошки сделайте тесто, аккуратно вмешивая в нее муку, делайте это постепенно, чтобы не было комочков, фарш должен быть однородным.

«Картофельные зразы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Из картофельного теста сделайте на ладони лепешку, в середину положите фарш и сформируйте котлет с начинкой.

«Картофельные зразы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сформируйте все зразы, разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте зразы с двух сторон до корочки.

«Картофельные зразы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подавайте зразы со сметаной, украсив веточками зелени.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11137