Харосет
Фото рецепта: «Харосет»
О рецепте:

Харосет - традиционное еврейское блюдо из фруктов с орехами, которое принято подавать на праздник Песах (еврейскую Пасху).

Ингредиенты блюда:
Грецкие орехи 120 г Груша 1 шт.
Манго 1 шт. Мёд 1 ст. л.
Яблоко 1 шт. Апельсиновый сок 120 мл
Лимон 1 шт. Бальзамический уксус 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Шаг 1:

Обжарить грецкие орехи и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 2:

Очистить яблоко, грушу и манго, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 3:

Выжать сверху сок 1/2 лимона, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:

Сироп: Смешать в маленькой кастрюле мед с бальзамическим уксусом и поставить на медленный огонь. Варить до консистенции сиропа. Добавить сок и цедру половинки лимона. Помешивать, пока все не прогреется.

Шаг 5:

Залить сиропом фрукты и тщательно перемешать.

Шаг 6:

Посыпать оставшейся цедрой и корицей.

Шаг 7:

Добавить апельсиновый сок и рубленые орехи, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Можно подавать в одной большой пиале или разделить на порции.

Шаг 9:

Можно подавать сразу или оставить ненадолго, чтобы фрукты пропитались бальзамическим сиропом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11138