Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива
Фото рецепта: «Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива»
О рецепте:

Нежное, сочное и очень аппетитное мяско с пикантным соусом=)).

Ингредиенты блюда:
Свинина филе 600 г чернослив без косточек 100 г
перец чили молотый по вкусу кориандр молотый 1 ч. л
сметана густая 3 ст.л горчица(для маринада) 2 ч. л
сахар по вкусу лук порей 1 шт
оливковое масло(для маринада) 4 ч. л. черный прец 1 ч. л
перец белый 1 ч. л мед жидкий (для маринада) 2 ч. л
соль по вкусу паприка красная 1 ч. л
сок лимона(для маринада) 1 ч. л майоран 1 ч. л
растительное масло 1 ст.л соевый соус 2 ч. л.
«Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делаем маринад - смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.

«Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.

«Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заливаем на филе свинины и оставляем на пару часов в холодильнике мариноваться.

«Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану и соевый соус.

«Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Режем чернослив полосками, Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду, и тушим минут 7-10 на маленьком огне.

«Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Замаринованное филе, достаем из холодильника и даем ему постоять в комнатной температуре. Кладем в рукав для запекания и ставим в электро-гриль на 50 минут при температуре 180 градусов.

«Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Достаем готовое филе, разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11139