Печеночный торт с плавленым сырком
Фото рецепта: «Печеночный торт с плавленым сырком»
О рецепте:

Вкусный печеночный тортик в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты блюда:
печень 600 г сыр 100 г
соль 1 ч. л. лук репчатый 3 шт
молоко 300 мл яйца куриные 1 шт
майонез 150 г сырок плавленый 2 шт
мука 200 г зелень по вкусу 1 пучок
«Печеночный торт с плавленым сырком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Печень нужно предварительно вымочит в молоке.

«Печеночный торт с плавленым сырком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вымоченную и хорошенько обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Также добавляем туда же лук. Кроме того, я иногда кладу туда же сладкое не сочное яблоко. Оно смягчает и немного нейтрализует вкус самой печени.

«Печеночный торт с плавленым сырком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовый фарш можно использовать сразу, но обычно я ставлю его в холодильник на минут тридцать. Свежий фарш очень жидкий и муки требуется гораздо больше. А вот охлажденный он немного густеет (за счет большого содержания крови) и с ним проще работать. Добавьте к фаршу муку и взбейте миксером до однородности. В отдельной утвари взбейте в пену одно яйцо с солью. Медленно вливайте яйцо перемешивая миксером.

«Печеночный торт с плавленым сырком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый фарш молоком доведите до нужной вам консистенции (по густоте тесто должно быть как сметана) и выпекайте блинчики на горячей смазанной растительным маслом сковородке. Готовность проверяется по отсутствию крови. Не делайте блинчики слишком толстыми, иначе они плохо пропитаются.

«Печеночный торт с плавленым сырком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на отдельной сковородке до готовности. Первый блин смажьте обильно майонезом (чтобы когда он впитается, немного оставалось между коржами). м Сверху выложите слой лука. Чем больше лука - тем вкуснее.

«Печеночный торт с плавленым сырком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Посыпьте зеленым луком. Плавленый сыр нужно предварительно заморозить в морозилке. После натрите его на крупной терке поверх сыра и кладите сверху следующий горячий блин. Прижмите его сверху хорошенько, чтобы они слиплись. Таким образом делайте до самого верха.

«Печеночный торт с плавленым сырком» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

С верхним коржом поступите точно также, только использовать лучше тут обычный твердый сыр. Также должно быть немного меньше майонеза, чем в каждом предыдущем слое.

«Печеночный торт с плавленым сырком» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Украсьте пирог зеленью и подавайте холодным. Приятного всем аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1114