Драники из картофеля и тыквы
Фото рецепта: «Драники из картофеля и тыквы»
О рецепте:

Вкусное блюдо, особенно со сметанкой!

Ингредиенты блюда:
картофель крупный 5 шт масло для жарки по вкусу
мука 4 ст.л. соль перец по вкусу
тыква 130 г
«Драники из картофеля и тыквы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы приготовить деруны с тыквой понадобятся 5 клубней крупного картофеля, кусочек зрелой тыквы, йодированная или поваренная соль, любимые специи, мука пшеничная и масло растительное рафинированное для жарки.

«Драники из картофеля и тыквы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отрежьте кусочек тыквы. Снимите с неё жесткую кожуру. Вырежьте серединку, мякоть и семена выбросить. Тыкву промыть под проточной водой и дать стечь воде.

«Драники из картофеля и тыквы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

После тыкву натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Не переживайте, и на крупной она успевает приготовится. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Недостаток витамина К в организме вызывает кровотечения из носа, десен и, что особенно опасно, из внутренних органов, включая органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов — водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма радионуклиды и способствующих быстрому рубцеванию язв. Совокупность биологически активных веществ, содержащихся в ней, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности при атеросклерозе и отеках, вызванных сердечной недостаточностью.

«Драники из картофеля и тыквы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель очистить от кожуры, вымыть под проточной холодной водой и натереть на крупной терке. Соотношение картофеля и тыквы на любителя.

«Драники из картофеля и тыквы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В глубокой посудине смешиваем тертый картофель, тыкву, соль, перец молотый черный, добавляем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Корректируем. Можно добавить зубчик чеснока, будет только вкуснее. Зелень по желанию. Смесь для драников готова.

«Драники из картофеля и тыквы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приступаем к жарке. Наливаем растительное масло рафинированное на сковороду, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем картофельно-тыквенную смесь, ложкой придавая желаемую форму. Обычно деруны делаются круглыми. Обжариваем до золотой корочки. Огонь средний. Крышкой не накрывать.

«Драники из картофеля и тыквы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Обжариваем с другой стороны. Картофельные драники с тыквой готовы. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11142