Пирог с тертой айвой
Фото рецепта: «Пирог с тертой айвой»
О рецепте:

Вкусный домашний пирог с фруктовой начинкой.

Ингредиенты блюда:
кефир 150 мл айва 1 шт
растительное масло по вкусу сода 1 ч. л.
яйцо 2 шт уксус 1 ст.л.
мука стакан 2 шт сахар 150 г
«Пирог с тертой айвой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымыть, удалить семена и кожуру.

«Пирог с тертой айвой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В глубоком мисочке соединяем кефир, сахар и яйца куриные. Перемешиваем быстрыми движениями, венчиком или вилочкой. Кефир нужно немного подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Вливаем уксус столовый. Размешиваем.

«Пирог с тертой айвой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем пшеничную муку просеянную от жучков и насыщенную кислородом, и соду пищевую. Перемешиваем хорошо. Тесто должно получится густое, воздушное, как на оладьи. Однородное и без комочков.

«Пирог с тертой айвой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Айву нужно потереть на крупной терке. Добавить к тесту. Перемешать. Духовку включите уже прогреваться на максимум. После уменьшите температуру до положенной. Один искусный врачеватель рекомендовал для восстановления печени съедать раз в день пюре из двух запеченных плодов, а при внутреннем кровотечении употреблять сырые измельченные плоды айвы. От черной скуки (в наше время это состояние называют депрессией) спасает айвовое варенье или томленые в меду спелые плоды. Для улучшения настроения желательно, чтобы в спальне всегда стояла ваза, наполненная этими фруктами. Современные ученые подтверждают, что эфирные масла, в больших количествах содержащиеся в шкурке айвы, являются сильнодействующими антидепрессантами.

«Пирог с тертой айвой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Форму смазываем растительным маслом, чайной ложки вполне достаточно, разнесите масло кисточкой по всей поверхности. Форма у меня силиконовая, это очень удобно, не прилипает. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Температура выпекания 160-170 градусов, время 30-35 минут.

«Пирог с тертой айвой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вынимаем пирог когда он подрумянится, проверяем готовность зубочисткой, если на выходе палочка сухая, значит пирог готов, если влажная - допекаем. Вынимаем из формы, остужаем на решетке.

«Пирог с тертой айвой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Так как у меня силиконовая форма с красивым рисунком, я перевернула пирог вверх дном.

«Пирог с тертой айвой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Украшаем пирог по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и потерла маленький кусочек черного шоколада на терке. Приятного аппетита! Пирог нежный, ароматный и вкусный! Часть теста у меня не влезла в форму сердце, поэтому я сделала в формочках для кексов в виде розочек.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11146