Печень с болгарским перцем и яблоком
Фото рецепта: «Печень с болгарским перцем и яблоком»
О рецепте:

Для любителей - печень жареная с яблоком и перцем с добавлением капельки вина.

Ингредиенты блюда:
Печень (говяжья, но можно и свиную) 800 г Яблоки 200 г
Вино красное 2 ст.л. Сода для подготовки печени 250 г
Подсолнечное масло 2 ст.л. Перец болгарский сладкий 200 г
Соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу Вода 50 мл
«Печень с болгарским перцем и яблоком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом печень хорошо промываем, вырезаем прожилки, сосуды, снимаем пленки и нарезаем некрупными кусочками. Печень будет особенно мягкой и нежной и не будет горчить, если предварительно подержать её в обычной пищевой соде. Для этого выкладываем кусочки печени в миску, щедро пересыпая каждый слой печени содой. Соды понадобиться много, не бойтесь переборщить, так как перед приготовлением всю соду все равно смоем. Оставляем печень с содой постоять часа три, можно больше (можно на ночь оставить в холодильнике).

«Печень с болгарским перцем и яблоком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Через указанное время печень очень тщательно промываем от соды, откидываем на дуршлаг и даём обтечь.

«Печень с болгарским перцем и яблоком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока печень обтекает от воды, хорошо промываем болгарский перец и яблоко (яблоко выбираем не слишком сладкое). Перец освобождаем от семян и нарезаем некрупными кусочками, затем немного обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яблоко также нарезаем некрупными кусочками и отправляем на сковороду к обжаренному перцу, перемешиваем. Затем обжариваем вместе яблоки и перец примерно минут пять, помешивая.

«Печень с болгарским перцем и яблоком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На другой сковороде (также, на растительном масле) обжариваем кусочки печени (при желании можно обвалять печень в муке). Сперва обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки печени переворачиваем и добавляем в сковороду две столовых ложки красного вина, лучше сухого, если сухого нет, то берем любое, какое есть в наличие. Жарим печень на сильном огне, чтобы получилась поджаренная корочка, но внутри кусочек печени еще оставался сырым.

«Печень с болгарским перцем и яблоком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем выкладываем обжаренную печень в сковороду к болгарскому перцу и яблокам, добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности печени.

«Печень с болгарским перцем и яблоком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подаем печень в горячем виде. В качестве гарнира к такой печени хорошо подходит картофельное пюре, отварные макароны или рис.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11149