Из итальянской кухни, подают как закусочное блюдо с другими овощами.
шампиньоны свежие | 230 г | красный перец хлопьями | по желанию |
лимонный сок | 2 ст.л. | орегано и базилик сушенный | по 1 ч. л |
красный винный соус | 1 ст.л. | вода | 1/2 стакана |
оливковое масло | 1/2 стакана | чеснок, тонко порезать | 1 долька |
соль ,перец | по вкусу |
Грибы помыть, осторожно снять кожицу с шляпки по желанию.
Приготовим в емкости смешав оливковое масло, воду, лимон. сок, уксус, орегано и базилик, соль и перец.
Выложим шампиньоны в контейнер и выльем поверх грибов. Поставим в холодильник на сутки.
Грибы после ночи выложим в кастрюлю, поставим на огонь, доведем до кипения и варим 5 мин.
Готовые грибы храним в холодильнике до недели, дать постоять при комнатной тем-ре или подаем в виде закуски сразу.