Французские тосты "Крок-месье"
Фото рецепта: «Французские тосты "Крок-месье"»
О рецепте:

Французский тосты "Крок-месье" получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - "крок". Добавку "месье" он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение "месье", вот оно и приклеилось.
А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.

«Французские тосты "Крок-месье"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.

«Французские тосты "Крок-месье"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.

«Французские тосты "Крок-месье"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.

«Французские тосты "Крок-месье"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.

«Французские тосты "Крок-месье"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На размазанный бешамель выложите тертый сыр.

«Французские тосты "Крок-месье"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

«Французские тосты "Крок-месье"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

«Французские тосты "Крок-месье"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11151