Французский тосты "Крок-месье" получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - "крок". Добавку "месье" он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение "месье", вот оно и приклеилось.
А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.
Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.
Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.
На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.
На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.
На размазанный бешамель выложите тертый сыр.
Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!