Из всех простых и доступных способов приготовления макарон этот - один из наиболее быстрых и экономичных. При этом вкусовые и питательные качества блюда порадуют даже самых привередливых. Кукуруза настолько богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, ее нежный сладковатый вкус таким чудесным образом сочетается с сыром и макаронами, что никакого мяса вам не захочется!
Ну, при желании, конечно, можно немного изменить рецепт приготовления макарон с кукурузой и добавить в них говядину, ветчину или колбасные изделия - получится еще сытнее. Но как по мне - макароны с кукурузой хороши сами по себе. Особенно, если времени на приготовление ужина крайне мало, а кушать сильно хочется.
Макароны (можно спагетти) | 200-250 г | Банка консервированной кукурузы | 1 шт. |
Мускатный орех | по вкусу | Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу | Перец душистый молотый | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г | Сливки или жирное молоко | 1 стакан |
Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Банку с кукурузой открыть.
Сыр натереть на крупной терке.
Сливки согреть (до температуры 35-40С), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Макароны откинуть на дуршлаг.
Растопить сливочное масло.
Выложить в сковороду кукурузные зерна и немного прогреть (1-2 минуты, постоянно помешивая). Затем добавить макароны, сыр и сливки, все перемешать и готовить под крышкой на медленном огне до расплавления сыра (минут 5-7). Подавать макароны горячими с томатным соусом и свежей зеленью.