Сыр рикотта
Фото рецепта: «Сыр рикотта»
О рецепте:

Домашний сыр рикотта из цельного молока со сливками, крупной солью и лимонным соком.

Ингредиенты блюда:
Молоко коровье 3 ст. Соль 1 щеп.
Лимонный сок 3 ст. л. Сливки жирные 1 ст.
Шаг 1:

Нагреть молоко со сливками и крупной солью на плите (не кипятить).

Шаг 2:

Снять с огня и добавить лимонный сок.

Шаг 3:

Перемешать и дать смеси постоять около 10 минут.

Шаг 4:

Положить марлю на сито, установить сито на большую миску и выложить на него массу.

Шаг 5:

Дать жидкости стечь. В сите останется творожная масса.

Шаг 6:

Через час масса достигнет консистенции густой сметаны.

Шаг 7:

Лучше оставить на два часа, чтобы сыр был более твердым.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11159