Сколько же разной дрожжевой выпечки! Вот еще вариант. Ярко, вкусно и нарядно.
Молоко | 250 мл | Масло сливочное | 70 г |
Мука | 500 г | Дрожжи сухие | 10 г |
Соль | 1 ч. л. | Сахар | 5-6 ст.л. |
Цукаты разноцветные | 200 г | Яйцо | 1 шт. |
Ванильный сахар | 10 г |
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и ждем минут 10, когда дрожжи растворятся. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами и сахаром. Добавляем соль, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, яйцо. Замешиваем эластичное тесто.
Ставим в тепло и ждем когда поднимется.
С теплом у нас сейчас нет проблем, так что через 30 минут тесто было готово для выпечки.
Отрезаем кусок теста и раскатываем на столе, присыпанном мукой или смазанном растительным маслом.
Посыпаем цукатами.
Сворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2-2,5 см. Смазываем яйцом и даем минут 15-20 для расстойки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов минут 25-30.