Плюшки с цукатами "Веселенькие"
Фото рецепта: «Плюшки с цукатами "Веселенькие"»
О рецепте:

Сколько же разной дрожжевой выпечки! Вот еще вариант. Ярко, вкусно и нарядно.

Ингредиенты блюда:
Молоко 250 мл Масло сливочное 70 г
Мука 500 г Дрожжи сухие 10 г
Соль 1 ч. л. Сахар 5-6 ст.л.
Цукаты разноцветные 200 г Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
«Плюшки с цукатами "Веселенькие"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и ждем минут 10, когда дрожжи растворятся. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами и сахаром. Добавляем соль, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, яйцо. Замешиваем эластичное тесто.

«Плюшки с цукатами "Веселенькие"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ставим в тепло и ждем когда поднимется.

«Плюшки с цукатами "Веселенькие"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

С теплом у нас сейчас нет проблем, так что через 30 минут тесто было готово для выпечки.

«Плюшки с цукатами "Веселенькие"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отрезаем кусок теста и раскатываем на столе, присыпанном мукой или смазанном растительным маслом.

«Плюшки с цукатами "Веселенькие"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Посыпаем цукатами.

«Плюшки с цукатами "Веселенькие"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2-2,5 см. Смазываем яйцом и даем минут 15-20 для расстойки.

«Плюшки с цукатами "Веселенькие"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов минут 25-30.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1116