Суп из чечевицы по-венгерски
Фото рецепта: «Суп из чечевицы по-венгерски»
О рецепте:

Этот суп из чечевицы основан на традиционном Венгерском рецепте, который использует паприку для придания аромата. Вкус этого супа всегда насыщенней на следующий день.

Ингредиенты блюда:
лук репчатый 2 шт оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 2 зуб. чечевица 300 г
соль, перец по вкусу зелень петрушки по вкусу
бульон куриный 1,5 л протертые томаты или томатный соус 200 г
Морковь 2 шт вино белое 150 мл
паприка молотая 0,5 ч. л сельдерей 2 стебля
помидоры средние 1 шт
«Суп из чечевицы по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чечевицу замачиваем и промываем.

«Суп из чечевицы по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сельдерей нарезаем.

«Суп из чечевицы по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезаем морковь мелким кубиком, чеснок и помидор.

«Суп из чечевицы по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В большой кастрюле потушите лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и тушите 10 минут.
Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения.

«Суп из чечевицы по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Всыпьте паприку.

«Суп из чечевицы по-венгерски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой.
Приятного аппетита))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11160