Рыба по-украински
Фото рецепта: «Рыба по-украински»
О рецепте:

Судак - для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака "осели" в моем блокноте, но этот - один из самых простых и, в то же время, вкусных.
Чтобы суховатый судак "заиграл" и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе - это аксиома. В данном случае используются жирные сливки - в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав - и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе.

Ингредиенты блюда:
Судак 1-1,2 кг Масло сливочное 1 ст. л.
Грибы лесные 0,5 кг Пряные травы сушеные 1 ч.л., петрушка)
Соль по вкусу Сливки 20-30% 1 стакан
Лук репчатый 1-2 шт.
«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Судака почистить и вымыть.

«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.

«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук почистить и нарезать.

«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.

«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.

«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Залить сливками и и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

«Рыба по-украински» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11161