Пирог с хрустящим сырным тестом и сочной, кисло-сладковатой овощной начинкой. Спасибо за рецепт Оле Бабич.
Масло сливочное | 100 г | Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый тёртый | 50 г | Баклажан | 1шт |
Фета | 20-30 г | Сок лимонный | 1 шт. |
Масло растительное (для жарки) | 2 ст.л | Мука | 175 г |
Мед | 1-2 ст.л. | Чеснок | 2 зуб |
Кунжут | 2 ст.л | Вода | 60 мл |
Специи |
Очень холодное масло, из морозилки, натереть на крупной терке.
Добавить ледяную воду, муку.
Замесить тесто. Добавить тертый сыр, вмесить его в тесто. Работать нужно быстро!
Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить в холодильнике мин. на 30мин.
Баклажан очистить, нарезать брусочками, перец - полосками, чеснок - тонкими полосками.
Обжарить на растительном масле. Вынуть овощи на сито, дать стечь маслу.
Сироп. Смешать мед с соком 1 лимона, дать покипеть на медленном огне 5 минут.
Обжарить кунжут на сухой сковороде.
Добавить в овощи соус, фету, зелень (базилик, петрушку или др.), специи, немного кунжута, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. 2/3 теста раскатать в лепёшку прямо на бумаге для выпечки, выложить начинку (без соуса).
Накрыть второй частью теста, раскатанного в лепёшку, защепить края, поворачивая защипы внутрь вверх. Посыпать оставшимся кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 30-35 мин.
Дать пирогу полностью остыть перед подачей. Вкус меняется на след.день.
Приятного аппетита!