Пирог с карамелизированными баклажанами
Фото рецепта: «Пирог с карамелизированными баклажанами»
О рецепте:

Пирог с хрустящим сырным тестом и сочной, кисло-сладковатой овощной начинкой. Спасибо за рецепт Оле Бабич.

Ингредиенты блюда:
Масло сливочное 100 г Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый тёртый 50 г Баклажан 1шт
Фета 20-30 г Сок лимонный 1 шт.
Масло растительное (для жарки) 2 ст.л Мука 175 г
Мед 1-2 ст.л. Чеснок 2 зуб
Кунжут 2 ст.л Вода 60 мл
Специи
«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очень холодное масло, из морозилки, натереть на крупной терке.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить ледяную воду, муку.
Замесить тесто. Добавить тертый сыр, вмесить его в тесто. Работать нужно быстро!
Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить в холодильнике мин. на 30мин.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Баклажан очистить, нарезать брусочками, перец - полосками, чеснок - тонкими полосками.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжарить на растительном масле. Вынуть овощи на сито, дать стечь маслу.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сироп. Смешать мед с соком 1 лимона, дать покипеть на медленном огне 5 минут.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Обжарить кунжут на сухой сковороде.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить в овощи соус, фету, зелень (базилик, петрушку или др.), специи, немного кунжута, перемешать.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Разделить тесто на 2 части. 2/3 теста раскатать в лепёшку прямо на бумаге для выпечки, выложить начинку (без соуса).

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Накрыть второй частью теста, раскатанного в лепёшку, защепить края, поворачивая защипы внутрь вверх. Посыпать оставшимся кунжутом.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 30-35 мин.

Шаг 11:

Дать пирогу полностью остыть перед подачей. Вкус меняется на след.день.

«Пирог с карамелизированными баклажанами» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11164