Студенческие котлеты
Фото рецепта: «Студенческие котлеты»
О рецепте:

Не смотря на бюджетненький состав, котлетки очень вкусные! Попробуйте, легко и быстро готовятся!

Ингредиенты блюда:
консерва рыбная 1 шт соль перец зелень по вкусу
масло рафинированное картофель средний 2 шт
мука рис отварной стакан
«Студенческие котлеты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, подготовим продукты. Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Хочу обратить ваше внимание на то, что нужен один стакан уже готового риса. Отварить картофель "в мундире" две средних штуки, почистить, остудить, чтобы можно было взять в руки. Консерва у меня САРДИНА, открыть, жидкость слить. Зелень промыть под проточной водой.

«Студенческие котлеты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Консерву размять вилочкой, добавить рис, картофель потереть на терке крупной. Зелень измельчить. Посолить. Добавить перем молотый душистый (у меня с чесноком сушеным перчик).

«Студенческие котлеты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Хорошо всё перемешать. Масса достаточно пластичная, очень легко формировать котлетки. Попробуйте на соль-перец. Если всё нравится - переходим к панировке.

«Студенческие котлеты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша, формируем котлетку и обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки. Я жарю под крышкой, но это не обязательно, всё составляющие котлет готовые, и в сильной обработке не нуждаются. Главное прогреть и получить румяную корочку. Фото в муке я пропустила, думаю и так все знают как это делается.

«Студенческие котлеты» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вуаля! Котлеты готовы! Подавать ко столу к любимыми соусами или сметанкой! Смачного!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11165