Шоколадный торт
Фото рецепта: «Шоколадный торт»
О рецепте:

Нежный торт для любителей шоколада. Также из этого теста можно приготовить кексы.

Ингредиенты блюда:
Мука 420 г Пахта 240 мл
Ванильный экстракт 2 ч. л. Сваренный кофе 240 мл
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л. Сахар-песок 420 г
Какао-порошок 180 г Яйцо куриное 2 шт.
Соль 0,5 ч. л. Масло канолы 120 мл
Сода пищевая 2 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Смазать маслом 2 круглые формы для выпечки (20см) и постелить на дно лист пергамента (или побрызгать антипригарным спреем). Или можно испечь кексы. В этом случае смазать маслом форму для мини кексов (30 штук) и положить в формочки кекс лайнеры.

Шаг 3:

Смешать в миске миксера муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль и взбить на низкой скорости до получения однородной массы, примерно 1–2 минуты.

Шаг 4:

В большой миске взбить пахту, масло, яйца и ванилин.

Шаг 5:

Добавить смесь с пахтой в сухие ингредиенты и тщательно перемешать (1-2 минуты). Взбивая миксером на низкой скорости осторожно добавить горячий кофе (или горячую воду) и тщательно взбить. Тесто будет довольно жидким, но не стоит беспокоиться.

Шаг 6:

Равномерно вылить тесто в 2 подготовленные формы для выпечки и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой (кексы выпекать 18-19 минут).

Шаг 7:

Дать выпечке остыть в форме 10 минут. Затем достать из формы, положить на решетку для охлаждения и дать остыть полностью.

«Шоколадный торт» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Украсить торт и можно подавать.

«Шоколадный торт» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1117