Торт "Наполеон" на пиве
Фото рецепта: «Торт "Наполеон" на пиве»
О рецепте:

"Наполеон" пеку очень давно, но на сметане с маслом. Сегодня попробовала на пиве с маслом. Благодаря пивным дрожжам тесто получается слоеным.

Ингредиенты блюда:
Масло сливочное для теста 200 г Масло сливочное для крема 200 г
Сахар для крема 1 стакан Желтки 3 шт.
Мука для крема 3 ст.л. Пиво светлое 1 стакан
Молоко 0,5 л Ванильный сахар 10 г
Мука для теста 3-3,5 стакана
«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мягкое масло соединяем с мукой и перемешиваем.

«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим его на шесть-семь шариков и ставим в холод минут на 30-40.

«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Каждый шарик раскатываем очень тоненько.

«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кладем на круг, вырезанный из бумаги для выпечки и переносим на сковороду. Хорошо накалываем вилкой, чтоб корж не вздулся.

«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выпекаем при температуре 180 градусов. У меня получилось 6 коржей.

«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Варим крем. Для этого желтки растираем с сахаром, добавляем муку и немного молока(3-4 ст.л.).

«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Смесь вливаем в кипящее молоко и варим до загустения. Это происходит в течении нескольких минут. Крем охлаждаем и добавляя по одной столовой ложке мягкого сливочного масла, взбиваем. Масла нужно 200 г. Кладем ванильный сахар.

«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Коржи промазываем кремом. Торт должен пропитываться чсов 10-12.

«Торт "Наполеон" на пиве» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Шестой корж крошим и посыпаем торт.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11173