"Наполеон" пеку очень давно, но на сметане с маслом. Сегодня попробовала на пиве с маслом. Благодаря пивным дрожжам тесто получается слоеным.
Масло сливочное для теста | 200 г | Масло сливочное для крема | 200 г |
Сахар для крема | 1 стакан | Желтки | 3 шт. |
Мука для крема | 3 ст.л. | Пиво светлое | 1 стакан |
Молоко | 0,5 л | Ванильный сахар | 10 г |
Мука для теста | 3-3,5 стакана |
Мягкое масло соединяем с мукой и перемешиваем.
Добавляем пиво и замешиваем тесто. Делим его на шесть-семь шариков и ставим в холод минут на 30-40.
Каждый шарик раскатываем очень тоненько.
Кладем на круг, вырезанный из бумаги для выпечки и переносим на сковороду. Хорошо накалываем вилкой, чтоб корж не вздулся.
Выпекаем при температуре 180 градусов. У меня получилось 6 коржей.
Варим крем. Для этого желтки растираем с сахаром, добавляем муку и немного молока(3-4 ст.л.).
Смесь вливаем в кипящее молоко и варим до загустения. Это происходит в течении нескольких минут. Крем охлаждаем и добавляя по одной столовой ложке мягкого сливочного масла, взбиваем. Масла нужно 200 г. Кладем ванильный сахар.
Коржи промазываем кремом. Торт должен пропитываться чсов 10-12.
Шестой корж крошим и посыпаем торт.