Ты едва ли вообще замечаешь,
Когда я пытаюсь показать тебе,
Что песня эта написана для того,
Чтобы ты не делала то, что должна,
Например, не вставала утром рано,
Быть может, поспим лучше вдоволь,
Я испеку тебе банановых оладий,
И мы притворимся, что уже выходные...
- Джек Джонсон.
Мука | 1 ст. | Измельченные орехи | 0,2 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. | Банан | 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. | Сахар-песок | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. | Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 0,2 ч. л. |
Смешайте в небольшой мисочке муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
В миске немного большего размера смешайте яйцо, молоко, бананы (размять до состояния пюре), ванильный экстракт и масло. Постепенно добавляйте эту массу в муку, помешивая; тесто получиться с комочками.
Разогрейте сковородку на среднем огне и слегка обработайте её антипригарным спреем. Вылейте на сковородку 0,25 стакана теста. Посыпьте блинчик орехами (по желанию), когда одна сторона уже практически испечется. Обжаривайте блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.
(При приготовлении ссылались на addean1 at AllRecipes.)