Медовая карамель по-домашнему
Фото рецепта: «Медовая карамель по-домашнему»
О рецепте:

Простая домашняя карамель, приготовленная из меда!

Ингредиенты блюда:
Мёд 240 мл Сливочное масло 30 г
Сливки 210 мл Ванильный экстракт 7 г
Шаг 1:

Смешиваем мед и сливки в кастрюльке, доводим до кипения.Постоянно помешиваем. Смесь должна загустеть. Проще проверить что уже достаточно варить, измерив температуру термометром для карамели (температура должна быть 100С - 110С),если термометра нет, можно обойтись и без него.

Шаг 2:

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем ваниль и масло. Хорошенько перемешиваем, масло должно полностью раствориться. Выливаем смесь в форму (у меня 20х20), можете взять форму меньше, если хотите не такие тоненькие карамельки.

Шаг 3:

Убираем в морозилку на 30 минут. Разрезаем на кубики и наслаждаемся) Остатки храним в морозилке

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11177