Чесночное масло
Фото рецепта: «Чесночное масло»
О рецепте:

Масло с запеченным чесноком, солью и перцем можно подавать с хлебом или употреблять в различных блюдах вместо обычного сливочного масла.

Ингредиенты блюда:
Чеснок 1 гол. Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу Сливочное масло соленое 110 г
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Срезать верхушку головки чеснока, положить ее в теплостойкую миску (или блюдо), полить 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпать крупной солью и перцем.

Шаг 3:

Плотно завернуть миску с чесноком в фольгу и поставить в духовку на 1 час.

Шаг 4:

Достать из духовки и развернуть фольгу. Остудить чеснок.

Шаг 5:

Одновременно нарезать масло в кухонном комбайне.

Шаг 6:

Выдавить в масло зубчики чеснока.

Шаг 7:

Добавить оставшееся в миске оливковое масло и взбить до пышной массы с кусочками чеснока внутри.

Шаг 8:

Завернуть масло в пергамент или вощеную бумагу, скрутить концы и убрать в холодильник до употребления.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11182