Шоколадно-мятное печенье
Фото рецепта: «Шоколадно-мятное печенье»
О рецепте:

Печенье из шоколадного теста с листьями свежей мяты и шоколадными чипсами.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 240 г Сахар-песок 1 ст.
Мука 2 ст. Соль 0,5 ч. л.
Мята свежая 200 г Какао-порошок 180 г
Ванильный экстракт 2 ч. л. Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч. л. Шоколадные чипсы 400 г
Сахар коричневый 1 ст.
«Шоколадно-мятное печенье» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Застелить три противня пергаментом (или силиконовыми ковриками для выпечки.

Шаг 2:

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

«Шоколадно-мятное печенье» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить ванилин и яйца, взбить до однородной пышной массы.

«Шоколадно-мятное печенье» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В другой миске смешать муку с какао, содой и солью.

«Шоколадно-мятное печенье» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Всыпать мучную смесь в масляную, взбить до однородной массы.

«Шоколадно-мятное печенье» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Крупно порубить листья мяты.

Шаг 7:

Добавить мяту в тесто вместе с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), перемешать ложкой.

«Шоколадно-мятное печенье» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выложить тесто на противни небольшими порциями на расстоянии друг от друга (по 8 штук на каждый противень).

«Шоколадно-мятное печенье» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить на решетке для охлаждения.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11183