Рассольник с курицей и рисом
Фото рецепта: «Рассольник с курицей и рисом»
О рецепте:

Мне кажется это довольно простой рецепт рассольника с курицей и рисом. Все шаги приготовления обычны для любого супа. А вот ингредиенты можно варьировать на ваш вкус. Я вот для остроты добавила в рассольник с курицей и рисом перчик чили, мне так больше нравится. Сейчас такая слякотная погода, что хочется чего-то погорячее. Вот рецепт рассольника с курицей и рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Курица 1 кг Картофель 4 шт.
Соленые огурцы 4 шт. Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. л. Сметана 3 ст. л.
Лук 2 шт. Чеснок 4 зубчика
Рис 1 стакан Перец по вкусу
Перец чили 1 шт. Морковь 1 шт.
«Рассольник с курицей и рисом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.

«Рассольник с курицей и рисом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.

«Рассольник с курицей и рисом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.

«Рассольник с курицей и рисом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.

«Рассольник с курицей и рисом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.

«Рассольник с курицей и рисом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11184