Говядина с гречкой в горшочке
Фото рецепта: «Говядина с гречкой в горшочке»
О рецепте:

Этот рецепт приготовления говядины с гречкой в горшочке для тех, кто по-настоящему любит эту вкусную и полезную крупу. Лично я готовлю гречку как минимум 2 раза в неделю, потому что считаю, что она обязательно должна быть в рационе любого человека. Но этот рецепт просто что-то с чем-то! Мясо получается невероятно нежным и мягким, а каша ароматная, так как в горшочке она вбирает в себя вкус всех ингредиентов, к тому же приготовить это блюдо не составит большого труда. И скажу вам честно, это настоящая находка для любителей настоящей домашней кухни, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину с гречкой в горшочке вкусно и легко.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем морковь режем колечками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выкладываем морковку в горшочек и солим. Можно солить каждый слой, но я просто добавляю соль в конце.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Кладем целый зубчик чеснока, лавровый лист и несколько перцев горошком. Добавляем специи на свой вкус (я использую только черный молотый перец) и заливаем водой так, чтобы жидкость заполняла только 2/3 горшочка.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь горшочки можно накрыть крышками и поставить в духовку. Температура приготовления 220 градусов, время 1 час.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Когда час будет подходить к концу, мы перебираем и промываем гречку.

«Говядина с гречкой в горшочке» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Вынимаем горшочки из духовки и кладем в каждый по 4 ложки гречки. Затем вливаем кипяток так, чтобы он полностью накрывал гречку. Снова накрываем горшочки крышками и ставим еще на 10 минут в духовку. Затем гасим огонь, но не вынимаем горшочки, пусть постоят минут 20, чтобы все ингредиенты хорошенько впитали соки и ароматы друг друга.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11185