Простой в приготовлении нежный пирог из замороженной овощной смеси. Экономия сил и времени!
овощная смесь замороженная | 400 г | вода | 100 мл |
мелкая морская соль | 1 л | кефир | 150 мл |
мука | 150 г | черный перец молотый | 0.1 ч. л. |
красная молотая паприка | 1 ч. л. | масло растительное | 2 ст.л. |
ароматные травы | 1 ст.л. | сахар | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 0.3 ч. л. |
Рецепт этого вкусного и очень простого в приготовлении пирога я нашла на просторах интернета, на одном вегетарианском сайте, за что очень признательна автору, ибо пирог получается волшебным, а ведь продуктов, нужных для приготовления, совсем немного! В составе пирога нет яиц, так что лактовегетарианцы могут себе позволить также полакомиться этой вкусной выпечкой :) Без лишних слов, давайте приготовим вместе! Какие же продукты пригодятся.
В глубокой емкости венчиком смешать кефир или любой кисломолочный продукт (кислое молоко, простоквашу, йогурт) с водой, добавить сахар и соль.
Добавить две столовых ложки подсолнечного масла, перемешать венчиком.
Овощную смесь можно использовать любую, у меня микс разных видов капусты с морковью и стручковой фасолью. Размораживать предварительно не надо, нужно залить замороженные овощи горячей водой и дать воде стечь. Овощи не должны быть полностью мягкими, размороженными!
В емкость, в которой находится молочная смесь, добавить муку и специи. Я использовала черный молотый перец, молотую паприку, кориандр и весенние травы. Можно также добавить немножко перца чили, приправы карри, куркуму, сушеные укроп и петрушку, тут уже всё зависит от специй, которые у вас есть под рукой. Перемешать всё венчиком.
Наполовину размороженные овощи переложить в емкость с тестом, перемешать венчиком так, чтобы тесто покрыло все овощи. Овощей очень много, больше, чем теста, но от этого пирог будет только вкуснее!
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто с овощами в форму. Если нужно, разровнять поверхность пирога венчиком. Форму нужно брать небольшую, так как теста немного.
Выпекать овощной пирог примерно 50 минут при 180 градусах, духовка должна быть предварительно прогретой. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый пирог приобретет красивую золотую корочку. Дать пирогу остыть полностью в форме, а затем уже можно его подавать, отлично он будет гармонировать с гарниром, например, с рисом. Вкусен и в холодном, и в подогретом виде. Приятного аппетита!