Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой
Фото рецепта: «Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой»
О рецепте:

Такой салат хорошо подходит тем, кто готовит дома еду на пару дней впёред, так как в холодильнике он отлично храниться до 3х дней (если не заправлять его майонезом).

Ингредиенты блюда:
Рис 100 г Красная икра 1 ст.л.
Куриное яйцо 3 шт Кукуруза консервированная 1 банка
Укроп 50 г Крабовое мясо замороженное (имитация) 400 г
Соль 0.5 ч. л. Майонез 200 г
«Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Из указанного количества ингредиентов получается очень большая миска салата, если надо меньше – делим все составляющие на два. У меня используется бурый рис, так как он при варке гарантировано не слипается, но само собой рис можно использовать любой рассыпчатый. Первым делом подготавливаем все составляющие, рис отвариваем до готовности в соответствии с информацией, указанной на упаковке (очень удобно использовать рис в пакетиках для варки), яйца отвариваем вкрутую, крабовое мясо освобождаем от упаковки.

«Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Берем подходящую миску, высыпаем рис и даем ему остыть.

«Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Крабовое мясо нарезаем кубиками и высыпаем к остывшему рису. Яйца натираем на самой крупной терке и также отправляем в миску.

«Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кукурузу откидываем на сито и даем хорошо обтечь, после чего добавляем к остальным ингредиентам в миске.

«Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

С пучка укропа (у меня 50г) обрываем веточки (стебли в салате ни к чему, они слишком грубые, зато они пригодятся когда-нибудь потом, при варке бульона, до этого момента стебли можно хранить в морозилке) и нарезаем как можно мельче. Укроп также высыпаем в общую миску.

«Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

И наконец, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Салату надо дать постоять хотя бы полчаса, чтобы рис тоже пропитался майонезом и не остался сухим.

«Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Перед подачей перекладываем салат в тарелку и выкладываем сверху красную икру.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11191