Картофельные ньокки
Фото рецепта: «Картофельные ньокки»
О рецепте:

Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное - она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Просейте муку.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавьте муку и вымесите.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.

«Картофельные ньокки» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11192